Ludwigsburg

Mexikanische Restaurants in Ludwigsburg

alt

Mexikanische Restaurants sind eine feste Größe, besonders in der Esskultur in den Vereinigten Staaten. Lange schon sind sie aber auch in Deutschland und somit auch in Ludwigsburg zu sehen.

Ein herausragendes gastronomisches Erlebnis bieten mexikanische Restaurants, das woanders nur schwierig zu finden ist. Mexikanische Restaurants - Was macht sie so besonders?

In diesem Blogbeitrag gehen wir auf die mexikanische Kulturküche ein und stellen ein paar der beliebtesten Gerichte vor, die Ihr in eurer Stadt und der in der Südhälfte von Deutschland in diesen Lokalen finden könnt.

Eine lange und bewegte Geschichte – darauf schaut die mexikanische Küche zurück. Aus europäischer und mesoamerikanischer Küche ist sie eine Mischung, die sich nachverfolgen lässt bis in die Zeit der Azteken und Mayas.

Die mexikanische Küche wurde im 16. Jahrhundert von den spanischen Eroberern in die Welt gebracht. Sie hat sich seither zu einer der populärsten Küchen der Welt entwickelt.

Es gibt einige typische Gerichte, die man in mexikanischen Lokalen findet. Die Tacos sind eine der bekanntesten. Enchiladas sind ein weiteres populäres Gericht.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Burritos, Quesadillas und Chimichangas sind auch fern verbreitet.

Mexikanische Kochkultur für Ludwigsburg

Vielfältig und reichhaltig ist die mexikanische Küche, und ihre eigenen speziellen Aromen und Zutaten hat jede Region. Die Geschichte der mexikanischen Küche ist auch faszinierend, da sie sowohl von den Mayas und Azteken als auch von den spanischen Kolonisten geprägt wurde.

Mexikanisches Essen kann zu aller Tageszeit gegessen werden und ist ideal zum Teilen. Ganz gleich, ob Ihr einen schnellen Snack oder eine schmackhafte Mahlzeit sucht, es ist bestimmt etwas für jeden Geschmack dabei.

Die am meisten genutzten Lebensmittel in der mexikanischen Küche sind Chilis, Bohnen, Mais, Reis, Fleisch und Käse. Mexikanisches Essen ist oft schmackhaft und würzig.

In unterschiedliche Regionen zu reisen und die dortigen Gerichte zu probieren, ist natürlich der beste Weg, die Vielfältigkeit der mexikanischen Küche zu erleben. Ein paar typische Mexikanische Gerichte stellen wir euch nun vor und wie sie zubereitet werden, erklären wir euch kurz.

#1 Tortillas

Tortillas ist eine Art von Fladenbrot, das seinen Ursprung in Mexiko hat. Normalerweise haben sie einen Durchmesser von ungefähr 15 Zentimetern und werden aus Mais- oder Weizenmehl und Wasser hergestellt.

Für verschiedene Füllungen wie Gemüse, Bohnen oder Fleisch werden Tortillas als Umhüllung verwendet. Sie können auch gebraten werden. Tortillas sind als als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage ideal.

#2 Tacos für Ludwigsburg

Kleine, lockere Tortillas sind Tacos, die meistens mit Fleisch und Gemüse gefüllt sind. Serviert werden sie häufig mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa.

Mit handgemachten, frischen Tortillas werden die besten Tacos angerichtet. Am häufigsten werden sie mit Hühner-, Schweine- oder Rindfleisch gefüllt, aber die Füllung kann von Fleisch bis Gemüse alles sein. In der Regel werden die Tacos mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne angerichtet.

#3 Enchiladas

Den Tacos gleichen Enchiladas, die Tortillas aber werden um die Füllung gewickelt und dann mit Sauce übergossen. Die häufigsten Füllungen sind Rindfleisch, Käse oder Huhn.

Sehr häufig werden Enchiladas mit Bohnen und Reis angerichtet. Die Enchiladas schmecken am leckersten, wenn sie mit selbst gemachten, frischen Tortillas hergestellt werden.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Ludwigsburg

Eine weitere Art von mexikanischem Essen sind Burritos, das Tacos und Enchiladas gleicht.

Mit Gemüse, Fleisch, Bohnen und Käse sind Burritos gewöhnlicherweise gefüllt. Die Tortilla wird um die Füllung gepackt, wodurch sie viel größer ist, darin besteht der Hauptunterschied. Sie werden häufig mit Guacamole, sauerer Sahne oder Salsa serviert.

Quesadillas sind ein guter Snack oder eine Vorspeise, können dennoch ebenso eine eigene Mahlzeit sein, wenn sie breit genug sind. Um beste Ergebnisse zu erzielen, sollte man daher darauf achtgeben, dass man einen qualitativ guten Käse verwendet, da der Großteil von Quesadillas geschmolzener Käse ist.

#6 Chimichangas

Burritos, die frittiert und nicht gegrillt werden, sind Chimichangas. Häufig sind sie mit Bohnen, Käse und Fleisch befüllt.

Serviert können Chimichangas mit saurer Sahne, Salsa oder Guacamole werden.

Eine knusprige Außenseite erhalten sie durch das Frittieren, die zum fluffigen, weichen Inneren einen leckeren Kontrast bildet.

Chimichangas lassen sich ausgezeichnet als Vorspeise oder als Partygericht und schmecken am leckersten, wenn sie heiß und frisch sind.

#7 Mexikanisches Chili

Ein würziger Eintopf aus Fleisch, Bohnen und Chilischoten ist mexikanisches Chili. Er wird oftmals mit Reis oder Tortillas angerichtet.

Je nach Art der verwendeten Chilischoten, kann mexikanisches Chili mild oder sehr scharf sein. Serranos, Habaneros und Jalapeños sind die am meisten genutzten Chilisorten in der mexikanischen Küche.

#8 Mexikanische Guacamole in in der Südhälfte von Deutschland

Guacamole ist ein traditioneller mexikanischer Dip, der aus Avocados, Zwiebeln, Tomaten und Chilischoten produziert wird. Sie wird oft mit Tortilla-Chips angerichtet oder als Beilage zu Tacos und Burritos verwendet.

Guacamole kann je nach den verwendeten Zutaten mild oder scharf sein. In Guacamole ist die am häufigsten genutzte Chilischote die Jalapeño.

#9 Nachos am Neckar

Ein mexikanisches Gericht aus Tortilla-Chips sind Nachos, die besetzt mit Käse und Chili sind. Sie werden oftmals als Vorspeise oder Snack serviert.

Am meisten wird Cheddar verwendet, jedoch können Nachos mit unterschiedlichen Käsesorten zubereitet werden. Das für Nachos verwendete Chili, kann je nach Vorliebe würzig oder mild sein.

#10 Fajita

Angerichtet wird Fajitas mit Tortillas und sind ein mexikanisches Gericht mit gegrilltem Zwiebeln, Fleisch und Paprika.

Sie können auch mit Gemüse oder Garnelen gekocht werden, aber oft werden sie mit Rindfleisch oder Huhn gekocht. Normalerweise werden Fajitas mit Salsa, Guacamole und saurer Sahne serviert.

#11 Mole Poblano für Baden-Württemberg

Mole Poblano ist eine traditionelle mexikanische Sauce, die aus Schokolade, Nüssen, Gewürzen und Chilis hergestellt wird. Sie wird häufig über Huhn oder Truthahn angerichtet.

Mole Poblano kann je nach der Sorte der genutzten Chilischoten scharf oder mild sein. Die am häufigsten genutzte Chilischote in Mole Poblano ist die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Pico de Gallo ist eine frische Salsa aus Koriander, Chillis, Tomaten und Zwiebeln. Sie wird häufig mit Tortilla-Chips serviert oder als Topping für Tacos und Burritos verwendet.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Pico de gallo kann je nach den verwendeten Zutaten scharf oder mild sein. Die am häufigsten für Pico de Gallo verwendete Chilischote ist die Jalapeño.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

Gewöhnlicherweise bieten mexikanische Restaurants auch eine breite Auswahl Getränke an Wahrscheinlich ist Tequila das beliebteste alkoholische Getränk, das aus der Agavenpflanze hergestellt wird. Mexiko ist auch die Heimat von Biermarken wie Corona und Tecate.

Softdrinks wie Pepsi oder Coca-Cola sind in Mexiko ebenfalls total beliebt. Inzwischen ist die mexikanische Küche in allen großen und mittelgroßen Städten wie Ludwigsburg am Neckar zu finden und sehr beliebt bei den Ludwigsburger.

Sicherlich gibt es auch in der Nähe ein prima mexikanisches Restaurant, das Ihr empfehlen könnt.



Redaktion

Schreibe dich jetzt in unseren Newsletter ein!