Ludwigsburg

Suppen in Ludwigsburg – ein paar Tipps

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Bei vielen Leuten steigt die Lust auf eine gute Suppe, wenn die kalten Monate kommen – denn sie schmeckt nicht nur gut, sondern wärmt außerdem – das geht selbstverständlichnicht nur dem Ludwigsburger so. Suppen gibt es schon seit mehreren hundert Jahren, es gibt auch deswegen viele verschiedenen Arten dieser beliebten kleinen oder auch großen Mahlzeit.

Welche verschiedenen Varianten von Suppen existieren und was sie jeweils einzigartig macht, darauf gehen wir in diesem Blogbeitrag ein. Auch stellen wir euch ein paar Suppen mit ihren wesentlichen Bestandteilen vor, die man zu Hause machen kann.

Hauptsächlich wird eine Suppe durch das Garen von Gemüse, Fleisch und/oder von Hülsenfrüchten in einer Brühe hergestellt. Die Brühe kann natürlich auch im Handel kaufen, wenn man die Bereitung zuhause scheut. Um eine Suppe zu erhalten, werden die Zutaten in der Brühe gekocht und anschließend püriert.

Es gibt sowohl raffiniert-leichte Suppen als auch herzhaft-deftige Varianten, die sich als Vor- oder Nachspeise, als auch als Hauptspeise eignen. Suppen können aus der Dose und mit frischen Zutaten zubereitet werden. Suppen kann man aus der Tüte oder aus der Dose sind praktisch und einfach zuzubereiten, aber die Frische und den Geschmack von selbstgemachten Suppen haben sie nicht.

Hier wollen wir euch einfach mal die unterschiedlichen Arten von Suppen beschreiben, die wir ganz besonders gerne mögen:

#1 Gemüsesuppe - leichter Klassiker

Mit einer Brühe und Gemüse wird diese Suppe gemacht.Meist ist sie vegetarisch oder vegan.

Das verwendete Gemüse in dieser Suppe kann variieren, je nachdem, was Ihr in eurem Kühlschrank oder in eurer Speisekammer habt.

#2 Die Hühnersuppe – wärmend und leicht

Diese Art von Suppe wird mit einer Brühe, Huhn und Gemüse zubereitet. Meist wird sie als Hauptgericht aufgetischt.

Das Hühnerfleisch in dieser Suppe kann aus weiß oder dunkel sein.

#3 Rindfleischsuppe für Ludwigsburg

Eine Brühe, Rindfleisch und Gemüse sind die Bestandteile dieser Suppe. Normalerweise wird sie als Hauptgang aufgetischt.

Schmorbraten, Rinderhackfleisch,oder Steak kann das verwendete Fleisch für die Rindfleischsuppe sein.

#4 Fischsuppe – intensive Aromen

Eine Fischsuppe wird mit einer Brühe, Gemüse und Fisch zubereitet. Verwendet werden dafür Weißfische wie Kabeljau, Heilbutt oder Schellfisch.

Eine Fischsuppe – intensiv im Geschmack

Eine Fischsuppe – intensiv im Geschmack

Als Hauptgang kredenzt, macht sie gewöhnlich eine gute Figur.

#5 Minestrone-Suppe, ein Hauch Italien

Diese Suppenart wird mit Gemüse, Hülsenfrüchten und einer Brühe zubereitet. Sie ist üblicherweise vegetarisch oder vegan.

Das benutzte Gemüse bei einer Minestrone kann variieren, dabei kann man auch etwas experimentieren.

#6 Chilisuppe am Neckar

Die Chilisuppe wird mit Gemüse, Chilischoten und Fleisch zubereitet. Sie ist hervorragend als Hauptspeise geeignet.

Je nach Vorlieben variieren die in dieser Suppe beigemengte Chilischoten.

#7 Tomatensuppe – wer´s fruchtig mag

In der Regel ist sie vegetarisch oder vegan, denn diese Art von Suppe wird mit Gemüse, Brühe und Tomaten zubereitet.

Das in der Tomatensuppe befindliche Gemüse variieren, je nachdem, was Sie gerade zur Hand haben.

#8 Kartoffelsuppe für die Region Stuttgart

Mit einer Brühe, Kartoffeln und Gemüse wird diese Variante gemacht.

Weiße oder rote Kartoffeln passen beide gut in die Kartoffelsuppe.

Die gehaltvolle Kartoffelsuppe

Die gehaltvolle Kartoffelsuppe

Intensiv im Geschmack, leicht und gesund zeigt sie sich.

#9 Chowder - cremige Suppe

Chowder bereitet man mit Gemüse, Fisch und Kartoffeln in einer cremigen Brühe zu. Gerne wird sie als Hauptgang serviert.

Mit Venusmuscheln, Garnelen oder Hummer kann man diese Suppe herzhafter machen.

#10 Pilzsuppe – Waldaromen

Gemüse, Pilze und eine Brühe sind die Bestandteile von Pilzsuppe. Sie ist meistens vegetarisch oder vegan.

Die in dieser Suppenart verarbeiteten Pilze können variieren, abhängig davon, was jeweils Saison hat.

#11 Die Brokkolicremesuppe

Mit Milch, Brokkoli und einer Mehlschwitze wird diese Art von Suppe bereitet.

Als Vorspeise und als Hauptspeise serviert man eine Brokkolicremesuppe gleichermaßen.

#12 Erbsensuppe in Ludwigsburg

Die Erbsensuppe wird mit Schinken, einer Brühe und Erbsen zubereitet. Sie eignet sich hervorragend als Hauptspeise.

Um diese Suppe herzhafter zu machen, kann der Schinken mit Speck oder Wurst ersetzt werden.

#13 Karottensuppe – Suppen-Vitamin A

Mit Gemüse, Karotten und einer Brühe wird diese Suppenvariante zubereitet Sie wird vielseitig als Hauptspeise oder als Vorspeise serviert.

Je nachdem, was gerade Saison hat, wird die Karotten-Suppe mit unterschiedlichen Gemüsesorten angereichert.

#14 Wurstsuppe – eine rustikale Variante

Mit Wurst, wie der Name schon sagt, Gemüse und einer Brühe wird diese Sorte Suppe zubereitet. Sie eignet sich mit ihrer Schwere gut als Hauptspeise.

Viele verschiedene Wurst-Arten können ihren Weg in die Wurstsuppe finden. Wer es gerne deftig hat, der wird eine Wurstsuppe mögen, obwohl sie wahrscheinlich nicht jedermanns Favorit ist.

#15 Eine Zwiebelsuppe für kalte Tage

Reichlich Zwiebeln, Kalbs- oder Rinderbrühe und Knoblauch werden für die Zwiebelsuppe eingesetzt. Sie wird oft mit Käse und Croutons serviert.

Die Zwiebelsuppe eignet sich perfekt für kalte Jahreszeiten, sie ist ein französischer Klassiker.

#16 Bouillabaisse – französische Versuchung in Baden-Württemberg

Diese Art von Suppe wird mit Gemüse, Fisch, Schalentieren und Brühe gemacht. Die Bouillabaisse ist so üppig, dass sie als Hauptgericht taugt.

Bouillabaisse ist ein , der oft mit wechselnden Arten Fisch gekocht wird, die gerade zu haben sind.

#17 Kürbissuppe – Halloween im Teller

Eine Kürbissuppe wird aus einer Brühe, Kürbis und Gemüse zubereitet.

Goldgelb kommt die Kürbissupppe daher

Goldgelb kommt die Kürbissupppe daher

Sie wird normalerweise als Hauptgang und als Vorspeise serviert.

Die Kürbissuppe wird oft nach persönlichem Geschmack angereichert mit unterschiedlichen Gewürzen.

#18 Spargelsuppe – fein und saisonal

Mit Spargel, einer Brühe und Gemüse zubereitet wird diese Art von Suppe.

Sie wird häufig als Hauptgang oder aber auch als Vorspeise serviert. Gerne mit einigen Kräutern wie Schnittlauch verfeinert, schmeckt die Spargelsuppe lecker.

#19 Ludwigsburger Brotsuppe

Eine Brotsuppe wird mit Brot, einer Brühe und Gemüse zubereitet. Sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptgericht macht die Brotsuppe eine gute Figur.

Die Brotsuppe kann mit unterschiedlichen Zutaten veredelt werden.

#20 Ochsenschwanzsuppe – kräftiger Genuss

Diese Suppenart wird mit Brühe, Gemüse und einem Stück Ochsenschwanz zubereitet. Auch die Ochsenschwanzsuppe wird gerne mit Gemüse angereichert.

Auch sie will nicht nur als Vorspeise gelten und drängt sich satt machend auch als Hauptgericht auf.

#21 Gulaschsuppe – Ungarn am Neckar

Eine Gulaschsuppe wird aus Brühe, Gemüse und Rindfleisch bereitet. Eine Gulaschsuppe ist definitiv ein Hauptspeise, so wuchtig wie sie daherkommt. Das Rindfleisch in dieser Suppe kann durch Schweine- oder Hühnerfleisch getauscht werden, um sie entweder deftiger oder feiner zu machen.

Es gibt also ungeheuer Varianten, sich eine Suppe zuzubereiten. Seid kreativ und macht Versuche mit wechselnden Zutaten. Suppen sind auch eine gute Möglichkeit, überschüssiges Gemüse und Fleisch zu verwerten, und daher auch eine geldsparende Mahlzeit. Auch als Vorrat Suppe eine prima Möglichkeit, weil sie zubereitet- und zum späteren Verzehr eingefroren werden kann. In vielen Städten gibt es spezielle Suppenbars, wahrscheinlich auch in der Nähe eures Wohnortes.

Ganz gleich, ob Ihr ein schweres Hauptgericht oder eine feine Vorspeise oder auch Nachspeise sucht, Suppen können unglaublich nützlich.



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